Translate

четверг, 8 мая 2014 г.

"Гормон молодости"....букет здоровья....

             .... красивость и вкусность!!!                   .... купила я ягоды Годжи.... вкуууусные! напоминают даже курагу. Оказались они очень свежими с замечательно всхожими семенами. Посеяла я их в стаканчик и взошли они так дружно уже на третий день, что меня безмерно порадовало! На кустики они ещё совсем не похожи, потому я рассадила их в горшочки и собираюсь прикопать в грядку до осени - пусть наберут хорошую корневую систему, а осенью посажу на место и первый год прикрою.... Вот сколько здоровья и гормона молодости я себе насажала!!! LOL,,,, Мои кустики окрепнут, тогда принесу сюда Портет.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вот такие кусты ожидаю из своих саженцев
3587765_ (700x700, 320Kb)
Плантации Годжи
3587765_Godji2 (700x506, 235Kb)
Ягоды любви, ягоды счастья- такое название для ягод годжи издревле используется на Востоке.
 Я годы я купила вот такие и здесь....



В России купить ягоды годжи можно далеко не везде, так как об их целебной силе известно немногим.
Тем не менее, годжи уникальна по своим свойствам: исцеляет слабость и головокружения, помогает справиться со стрессом и стимулируют иммунитет.

10 причин, чтобы съесть годжи!



  1. Помогает снижать вес.
  2. Улучшает память.
  3. Снимает стресс.
  4. Облегчает головные боли.
  5. Помогает при кашле.
  6. Улучшает пищеварение.
  7. Понижает холестерин.
  8. Укрепляет мышцы и кости.
  9. Улучшает зрение.
  10. Укрепляет сердце.


Ягоды годжи - хорошее зрение и защищенный иммунитет

Восточная медицина ценит ягоды годжи как неисчерпаемый источник жизненных сил и долголетия. А дотошные европейские ученые, проведя тщательный анализ, выяснили, какие полезные вещества содержит этот продукт. Оказалось, что ягоды годжи - чемпионы по количеству полисахаридов и зеаксантина. И если с полисахаридами (сложными сахарами, мощными источниками энергии) всё ясно, то что же такое зеаксантин?
Зеаксантин относится к пигментам - веществам, участвующим в восприятии света и процессах зрения. Показано, что употребление ягод годжи как источника зеаксантина снижает риск возникновения дистрофии сетчатки и позволяет сохранить стопроцентное зрение в пожилом возрасте. Кроме того, зеаксантин защищает клетки от свободных радикалов, принимая удар этих агрессивных форм кислорода на себя.
Острое зрение, стойкий иммунитет - и всё это в одной горсточке ягод годжи. Стоит попробовать.


Причины , по которым надо применять Годжи ежедневно:

1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия.
Триллионы клеток тела постоянно подвергаются атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы окружают нас и могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки тела быстрее, чем они замещаются. Годжи известен как "Плод долголетия". Сила антиаксидантов и его полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
2. Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями.
Годжи, по классификации один из адаптогенов преимущественно азиатского происхождения, повышает стойкость и сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Помогает снимать усталость, особенно при восстановлении от какой-либо болезни.
3. Заставляет нас чувствовать и становиться более молодыми.
Годжи может стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone ) гормон молодости. У HGH множество преимуществ и среди них такие, как уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.
4. Поддерживает нормальное кровяное давление.
Почти каждый четвертый взрослый человек в США страдает гипертонией (высокое кровяное давление). Не контролируемая гипертония может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и к перебоям в работе почек. Гипертонию иногда трудно обнаружить и поэтому ее называют "молчаливый убийца". Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида Годжи.
5. Снижает риск ракового заболевания.
Растение Годжи - одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал Германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. Некоторые ученые считают, что Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела.

3 рецепта чая из годжи

Чай с годжи № 1
Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.
Чай с годжи № 2
Берем 6 грамм ягод годжи , 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.
Чай с годжи № 3
Возьмите 4 или 5 ягод годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют "чаем из восьми сокровищ".
Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.


Готовим полезный завтрак с ягодами годжи

Сегодня у нас на завтрак блюда из ягод годжи - каша и чайный напиток. Сначала приготовим кашу с ягодами годжи.
Вам понадобится:
  1. Рис - 1 стакан.
  2. Ягоды годжи - 50-100 г.
  3. Сахар по вкусу.
  4. Зеленый листовой чай - 2 чайные ложки.
  5. Плоды годжи - 1 столовая ложка.
Как приготовить кашу из ягод годжи?
1. Промыть рис и годжи.
2. Варить рис и ягоды годжи до готовности.
3. Добавить в готовую кашу сахар или мед.
Теперь заварим чай с ягодами годжи.
1 Зеленый листовой чай и годжи залить кипятком.
2. Накрыть чайник полотенцем и подождать 5-7 минут.
3. Разлить напиток по чашкам и подать к столу.
Приятного аппетита! Такой завтрак придаст вам сил и укрепит иммунитет.

Весенний рецепт: желе из ягод годжи

На 5 порций вам понадобится: 1. Охлажденный крепкий каркадэ - 250 мл. 2. Ягоды годжи - 4 столовые ложки. 3. Желатин или агар - половина чайной ложки. 4. Свежевыжатый сок апельсина или мандарина - 30 мл. 5. 1 стручок ванили. 6. Сахар по вкусу.
Как приготовить желе из ягод годжи?
1. Промытые ягоды годжи залить на 1 час теплой водой.
2. Через час воду слить, и частью этой воды залить желатин или агар, затем нагреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
3. В растворенный при нагревании желатин или агар добавить свежевыжатый сок, стручковую ваниль и сахар.
4. Полученной смесью залить ягоды годжи и оставить охлаждаться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита! Встретим весну с вкусным и полезным блюдом из ягод годжи.

Секрет Тибета

Для жителей Тибета ягода годжи (тибетский барбарис) является средством, обеспечивающим активное и здоровое долголетие. Годжи обладают антибиотической и противовирусной активностью, благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, улучшают работу почек, понижают уровень сахара в крови, стабилизируют АД. Такую популярность годжи приобрели из-за содержания в них 4 уникальных природных полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом растении.
Принять участие в Экзотической Совместной Закупке и ознакомиться с остальными продуктами со всего Света можно тут:http://klubrp.ru/categories/cp-kakaoboby-kakaomaslo_2

Комментариев нет:

Отправить комментарий